房贷计算器 房贷每月还款金额计算公式曝光

买房不能全款给清的话,只能是申请房贷。很多人都不知道房贷还款金额是怎么算出来的,担心被骗。其实,现在有房贷计算器,输入贷款金额、利率和年限,就能算出还款金额。当然,不使用房贷计算器,可以利用计算公式算出还款金额的。

贷款买房
贷款买房

房贷计算器用于计算用户在申请商业贷款的情况下,选择等额本金和等额本息两种不同的还款方式后,每一期需偿还商业贷款的月供,以及利息总额和还款总额。在此,顺便给大家说一下,2015年10月24日公布商贷利率是4.90%,公积金利率3.25%,直到现在还未改变。

不过,近期多地传来房贷利率松动的消息,市场对于未来的房贷利率走势,再次掀起讨论热潮。当然,房贷利率下调并不代表楼市调控出现放松,虽然这在一定程度上可以理解为对楼市的间接利好,会刺激一部分购房需求,但其对市场的影响仍相对有限。

如果房贷利率下调的话,对于购房者而言是好事,因为可以省下一些钱。在计算方面,不管利率怎么变都好,利用计算公式或者计算器都能算出来。接下来,小编给大家揭晓房贷每月还款金额计算公式,希望能帮到大家。

每月还款额=每月本金+每月本息;每月本金=本金/还款月数;每月本息=(本金-累计还款总额)X月利率;计算原则:每月归还的本金额始终不变,利息会随剩余本金的减少而减少。这种方式很适合目前收入较高,但是已经预计到将来收入会减少的人群。