马云阿里巴巴股份占多少 马云不稀释股份身家更丰厚

阿里巴巴的创始人就是马云,没有马云就没有阿里巴巴。那么,大家知道马云阿里巴巴股份占多少吗?很多人以为股份很多,其实多次稀释之后,马云在阿里巴巴股份并不多。但是,令人意外的是,马云依然牢牢掌握这阿里巴巴的控制权。

阿里巴巴创始人马云
阿里巴巴创始人马云

马云就是马云,一出手就是大格局。但是,马云最令人佩服的还是:当其他创始人都在苦于控制权被压缩和剥夺的时候,他仅仅凭借6.4%的股份,就能牢牢掌握了阿里巴巴的绝对控制权。他是怎样做到的呢?原因很简单,就是合伙人制度

阿里巴巴是马云建立的,现在马云仍然掌握着阿里巴巴的实际控制权。当然,马云股份不多,仍然掌控者阿里巴巴,得益于合伙人制度。不过,这些年来,马云似乎将阿里巴巴的控制权慢慢释放了,而且还稀释了股份。如果马云不稀释股份,个人身家将会更丰厚。

网上有太多不靠谱的传言,比如“马云不稀释股份国家就要办他”传言就是不靠谱的。有人说国家打压马云,所以出手限制他。其实,这是对国家的污蔑,是对国家的抹黑。马云没有做出违法事,所以国家不会限制他。而且,正当商人和正当生意,国家都会扶持的。

其实,马云稀释股权,是明智的做法。软银虽是阿里最大的股东,但是马云已经开始稀释软银的股份,逐渐有将软银踢出去的趋势。而且,马云脱离阿里自己建立蚂蚁金服就足以表明一切。软银从最初的32%降到现在的28.8%,也可以从侧面证明到一些问题。此次外界众说纷纭,但从目前种种表明,马云表面股权的下调,背后一定有更大的野心,或想做更大事。