王欣或推新社交产品 此前因快播而入狱

王欣曾因为创办快播而名气大涨,但随后也因为快播而入狱,正当大家都以为王欣从此以后就这样玩完之后,王欣出狱后要第二次创业。1月12日,王欣在微博上发布团队大合照,有报道称王欣或推新社交产品,看来王欣这次有大动作了。

快播之后再度创业
快播之后再度创业

王欣发微博称:“新的社交产品应该能让朋友圈重新建立连接,我们不再需要一款像微信一样的长连接的聊天沟通产品。建立基于场景需求的短连接,能有效降低用户在社会行为中遭受到的社交压力,解决社交实名化后最核心的痛点。”

王欣表示,微信比你想象的更强大,所以熟人社交不要碰,但匿名熟人社交可以。人与人之间的弱连接,是被严重低估的一种人脉,这些不稳固的人脉、弱连接构成了“人脉暗网”,它有更大的空间和自由让你表达。这样的社交平台,你们喜欢吗?

快播创始人王欣或推新社交产品,似乎要挑战微信在社交领域的霸主地位。不过从此前的情况来看,要想挑战微信的地位难度非常大,毕竟微信实在太强大了。最新消息显示,王欣很有可能会在明日公布这款社交产品的相关情况。