2019快递停运时间表 顺丰快递什么时候停运

网购一族最喜欢的事情就是买买买,小编真的难以想象,如果快递公司停运,网购一族怎么办才好呢?一般来说,快递不会停运。但是,春节到了,快递公司安排停运也无可厚非。大家看2019快递停运时间表了吗?顺丰、圆通等快递公司什么时候停运呢?

快递员送货
快递员送货

针对春节期间快递服务,国家邮政局在2018年12月28日就发布了关于做好元旦春节期间有关工作的通知,要求各省(区、市)邮政管理局统筹做好节日期间工作,确保节日期间各项工作正常运转,行业安全平稳运行。

目前,邮政、顺丰、“三通一达”、百世等主要寄递企业尚未公布春节期间具体服务安排,但均表示不会停运。但是,按照上一年的惯例,虽然一些企业说不停运,但春节期间只是安排工作人员正常收件,并不会安排送快递。

小编看了2018年春节快递停运时间表,得知顺丰、圆通、中通、申通、汇通、联邦和天天快递都是在腊月29停止收件,到了年初七才安排上班。那么2019快递停运时间又是什么时候呢?

目前来说,2019快递停运时间表还未出炉,各大快递公司也未公布春节放假时间安排通知。不过,外界猜测,与2018年春节停运时间表相差无几,大概也是在腊月29停止揽件。所以,各位消费者,如果你们要网购,就要计算好时间了!