华为被捕员工身份 华为回应王伟晶被抓真相是什么

华为CFO被捕真相还未揭晓,现在又有一个华为员工被抓了。那么,这个华为被捕员工身份是什么呢?又是为什么被抓呢?据悉,此员工叫王伟晶。目前来说,波兰抓了王伟晶的原因是涉嫌“间谍”,但是却遭到质疑。截止现在,真相仍是一个谜。

华为集团
华为集团

对于自己的员工王伟晶被捕,华为也作出了回应,称正在了解情况中,暂无评论。此外,华为还在进行调查中。有分析称,这次华为被捕员工身份虽然没有CFO那么重要,但毕竟是华为的员工,所以不排除是一些国家针对华为。

而此事也引起中国外交部的关注。1月12日,外交部对波兰内部安全局8日拘押一名华为波兰公司员工作出如下回应:中方高度关注王伟晶被波兰内部安全局拘押事件,中国驻波兰使馆已第一时间约见波外交部,要求波方尽快向中方就案件情况进行领事通报,尽早安排领事探视,依法、公正、妥善处理此案,切实保障当事人合法权益、安全和人道主义待遇。

而对于此事,波兰国家电视台称,这名中国公民是华为员工。针对被捕,华为公司回应媒体称,我们获悉了相关信息,正在进一步了解情况,对此暂时没有更多评论。华为公司一直遵守业务所在国的所有适用法律法规,合规经营,并要求所有员工遵守所在国法律法规。

大家对于此事有何感想呢?此事与美国是否有关呢?加拿大逮捕华为CFO,是受到美国指使。而现在波兰抓了华为另一员工,会否也是美国指使呢?目前此事仍需要调查。