贝佐斯未签协议 全球首富贝佐斯离婚身价或遭腰斩

近日,全球首富贝佐斯宣布离婚的消息,可谓了世界各国媒体热议的焦点,关于离婚后财产分配的问题,也成为了大家关注的话题。根据外媒的报道,贝佐斯并未签订婚前协议,这也就意味着其发妻或将获得685亿美元资产。

贝佐斯离婚后的财产分配
贝佐斯离婚后的财产分配

据《福布斯》报道,贝索斯是世界上最富有的人。他以1370亿美元的净资产击败了比尔-盖茨、沃伦-巴菲特和马克-扎克伯格。由于股市上涨的原因,他的财富近年来达到1600亿美元。专家表示,贝佐斯将为离婚付出巨大代价,目前贝佐斯的净资产估计为1370亿美元。

贝佐斯夫妇在亚马逊总部所在地华盛顿州拥有一套房产,根据该州法律,华盛顿州是一个“共有财产”州。这意味着,如果这对夫妇在那里申请离婚,他们在婚姻期间积累的所有资产和债务将被认为归夫妻双方所有。法律规定,这些资产应公平分配,除非婚前协议另有规定。

MollyB.Kenny律师事务所的婚姻家庭律师茉莉·肯尼(MollyKenny)在采访中告诉福克斯新闻说,两人的财产将重新分配。根据法律,财产分割应“公平合理”。“但法律并未规定,财产分割必须五五分,”肯尼说。

根据该律师的说法,贝佐斯的发妻麦肯齐之前并未参与到公司的事务中,所以由此看来,双方协商的可能性会比较大。对于此言论以及贝佐斯离婚后猜测的分配问题,亚马逊方面并未作出任何回应。