雷军回应不服就干 回忆八年创业路被黑辛酸史

小米从出现直到如今已经过了八个年头,雷军创业也足足八年了,在这八年里面相信很多网友对于小米都非常的喜欢。根据最新报道称雷军回应不服就干,怒怼华为荣耀PPT手机,同时回忆八年创业路被黑的辛酸史!

雷军最新消息
雷军最新消息

大众的印象里,小米创始人雷军一直是个谦谦君子的形象,而且很亲民,对粉丝恶搞也不在意,所以才有了“AreYouOK”的经典歌曲。在国内手机行业,发布会上怼友商甚至黑友商产品的情况不稀奇,不过指名道姓的可不多,双方还是留点脸面的。在昨天的红米Note7发布会上,雷军忽然就“黑化”了,攒满了怒气值直接怼向华为以及荣耀手机,指Nova4、荣耀V20两款手机是PPT手机,发布一个月了都没现货。

让雷军一改以往形象、自称忍无可忍的焦点就是华为/荣耀多年来与小米的恩怨了,荣耀手机更是小米的直接竞争对手。虽然小米是第一个在微博宣传4800万像素拍照的,但前不久华为、荣耀抢先发布了4800万像素摄像头的Nova4以及荣耀V20手机,在此之前小米方面透露索尼的4800万像素传感器还不能量产,只能先用三星GM1传感器,结果华为方面的索尼4800万像素传感器首发无异于打脸小米。

除了首发的因素之外,华为方面的员工也在微博宣称三星的4800万像素并不是真实的,而抖像素做出来的,言外之意就是说小米方面的4800万像素宣传有造假的嫌疑,这件事从技术角度来说也是有不小争议的,不过三星的4800万像素GM1传感器确实有不如索尼4800万像素传感器的。

所以在昨天的红米Note7发布会上,雷军性情大变,也不再顾及以往的忌讳,直接在发布会上怼了华为4800万像素的Nova4及荣耀V20两款手机,直指这两款手机是PPT手机,发布一个多月了都没现货,还在抢购。雷军还给大家揭秘,友商这样做是因为索尼的4800万像素传感器是12月才量产的,根本没货,只有一些工程样品。

其实每一个品牌都有被黑的经历,每一个产品都曾遭遇过被黑,就连马云的阿里巴巴也曾经受到很多网友的吐槽,但是这其实根本不算什么,雷军作为一位商界大佬自然知道其中的道理,只不过这些年来创业的辛酸令他觉得这些黑粉应该好好闭嘴。