为什么说联想是美国良心企业 联想回应5g标准投票

联想是一间由中国人创办的科技公司,然而在最近几个月却陷入了“卖国”传闻,许多网友都怒斥联想是美国良心企业。小编就不明白了,为什么说联想是美国良心企业?原来当初联想陷入了5G标准投票事件,不过这是对联想的不实指控。

联想被污蔑是卖国贼
联想被污蔑是卖国贼

去年5月,有传闻报道称,在两年前的5G标准投票会议中,联想集团和旗下的摩托罗拉将选票投给了高通的方案,直接导致华为的方案以微弱劣势落败。这一说法迅速激起网友“民愤”,大家纷纷表示将抵制联想,并给联想扣上了“卖国贼”的帽子。

“5G投票门”发生后,柳传志意识到联想的名誉出现了危机,于去年5月16日一天之内两度出面发声,称这是污蔑,并“号召联想团队行动起来,誓死打赢荣誉保卫战!”

柳传志在此次演讲中表示,当时号召打响“联想保卫战”,一方面目的是向政府传递信息,说明此事的真相,避免联想因为莫须有的罪名受到影响。另外一方面是为了让员工心中无愧。他认为,这件事情的背后有势力在推动。

柳传志指出,“5G投票门”事件具体解释过于复杂,可以肯定地是,“5G投票门”绝不是联想要卖国,要把整件事情弄清楚再来评判,他强调,自己和杨元庆这些人不可能因为利益而去卖国。

柳传志称,去年5G标准投票和爱国与否毫无关系。了解国际规则,以及通信标准会议举办的原因和议程,就能对此有明确的判断。自从卸任联想集团董事长职务后,自己就再也没有管过联想集团的事情。

其实联想的确是被污蔑了,联想不可能是“卖国贼”。当初联事件发生后,华为主要创始人任正非是第一个站出来支持联想的人,任正非还感谢联想支持华为呢!除了任正非,马云、周鸿祎、贾跃亭等十几位商业大佬都纷纷站出来支持柳传志。