贝佐斯的中国女儿 世界首富贝佐斯个人资料及身价

近日,世界首富贝佐斯正式在社交平台上宣布离婚,结束长达25年的婚姻,关于贝佐斯的私人生活,也成为了众多媒体热议的话题。据悉,贝佐斯有一个中国的女儿,具体的是怎么回事呢?贝佐斯的最新身价又是多少?

亚马逊CEO贝佐斯宣布离婚
亚马逊CEO贝佐斯宣布离婚

北京时间1月9日22:40,根据外媒的报道,亚马逊首席执行官JeffBezos和他的妻子MacKenzie正在离婚。这位亿万富翁的高管周三在他们两人签署的推文中宣布了这一消息。54岁的JeffBezos和48岁的MacKenzieBezos结婚25年。

不幸又幸运的童年

贝佐斯出生于1964年1月12日,出生于新墨西哥州的阿尔布奎克。亲生父亲泰德·乔根森(TedJorgenson),母亲JacklynBezos。父亲是一名马戏团独轮车杂技演员,父亲高中毕业发现他母亲怀孕,于1963年结婚,1964年初生下贝佐斯。

但由于父亲不顾家也养不起家,父母的婚姻仅仅维持一年多时间,于1965年6月就在贝佐斯一岁5个月的时候离婚。然后才嫁给贝佐斯继父MikeBezos,并且搬家到德克萨斯休斯顿。

贝佐斯继父是古巴人,十分向往美国,那年代很多古巴人都去了美国,他15岁时就独闯美国,曾经在阿尔伯克基大学工作,还有埃克森美国公司工作。幸运的是贝佐斯后爸并没有把他继子,而是当亲生儿子看待对待,所以贝佐斯童年过的还算幸福快乐,不然也就浪费了这个世界首富。

天赋过人

贝佐斯从小就爱动手动脑,对机械制造十分感兴趣,甚至在儿童时代就开始用螺丝刀拆除自己的婴儿床。到了少年时代,就能自制电子报警器,由于善于搞研究破坏,父母无奈只能要求他把所有的工具都搬进车库,作为他的专属实验室和制造工厂,这就是为什么亚马逊也是他在车库创造的直接原因。

正是从小就对科学感兴趣,所以长大之后对太空探索着迷,现在钱多的没处花大笔投入BlueOrigin,专门研究太空飞行,而且基地就设在德克萨斯。因为贝佐斯祖父是德克萨斯州的早期定居者,有一个传了几代的大农场,贝索斯童年经常在这里度过暑假。

教育经历

贝佐斯小学在休斯敦,暑假基本都是农场度过,他的祖父对其影响很大。贝佐斯从小就爱看书,这就是为什么长大卖书的原因之一。后来搬家到佛罗里达州,贝佐斯就读迈阿密帕尔梅托高中,学习非常优秀而且开始发现对计算机的巨大兴趣。开始参加佛罗里达州大学的学生科学训练计划,并于1982年获得银骑士奖,并获得全国优秀奖学金,最后进入普林斯顿大学。1986年,获普林斯顿大学电气工程与计算机科学学士学位,成绩优异并成为美国大学优秀生联谊会会员。

开始创业

普林斯顿大学毕业后,贝佐斯和很多精英一样也去了华尔街,由于华尔街一直走在科技前沿,所以华尔街非常欢迎计算机科学,贝佐斯也换了几家公司。后来贝佐斯进入投资公司DEShaw公司,遇到了他的妻子麦肯齐(MacKenzie),她妻子也是普林斯顿大学的毕业生,和他是校友。在认识妻子之后,贝佐斯事业也很顺,1990年就成为该公司最年轻的高级副总裁,二人1993年结婚。

贝佐斯的创业史
贝佐斯的创业史

1994年在一次网上寻找投资新企业时候,贝佐斯找到了一个关于互联网的统计数据,即互联网用户数每月增长幅度高达2300%。贝佐斯好像受到启发发现互联网的巨大潜力和商机,开始了解研究网上销售。正是这一年贝佐斯辞职,开始准备做在线书店。有趣的是1994年7月5日最早创立的公司的名字为“Cadabra”而不是亚马逊,而且做多了个域名,直到最后才最终确定使用Amazon。

1995年,搬到西雅图,贝佐斯从家人和朋友筹集资金,用30万美元的启动资金,在西雅图郊区租来的车库中,创建了全美第一家网络零售公司亚马逊。1995年7月16日网站上线测试,到1995年9月,销售额开始每周达到20000没有。夫妻除了在车库工作还就是在自己公寓你办公。

上市扩展终成世界首富

1997年5月15日亚马逊IPO,上市价18美元,估值4.38亿美元,今天的最高股价是2050.5美元,市值9313亿美元,看看成长多少倍。贝佐斯拥有亚马逊16%的股份,净资产高达1600亿美元,成为世界最富有的人。2013年收购华盛顿邮报,有大量的投资和股权。

对于这样一个世界首富而言,现在的目标早已脱离了地球开始面向太空,所以早在2004年就成立BlueOrigin航天公司,研究重复使用的火箭,太空旅游,最终目标是建立“在外太空中持久的人类存在。”移民太空。我们这些普通人只能想想地球上的事情,人家已经开始思考太空的事情,差距实在是太大,一个天上一个地下!

亚马逊CEO贝佐斯的经历,无疑是传奇的,关于世界首富贝佐斯的子女,也是备受舆论关注,据悉,贝佐斯目前有三个儿子和一个女儿,而这个女儿和中国最大的关系,就是贝佐斯在中国收养的并非是亲生的,不过网上却没有贝佐斯中国女儿的详细资料。