滴滴顺风车什么时候重新上线 归期未定短时间内不上线

2018年,滴滴连续发生顺风车司机杀害女乘客事件,滴滴顺风车遭到前所未有的质疑,就连许多明星都纷纷发文批评滴滴的安全措施做得不够好。此后有关部门责令滴滴顺风车进行整改,滴滴顺风车遭下线。从滴滴顺风车正式下线到现在,时间已经过去了将近5个月,外界都在关注滴滴顺风车什么时候重新上线,从目前的情况来看,短时间内是无法重新上线了。

滴滴出行
滴滴出行

滴滴顺风车事件发生后,滴滴收到领导的命令,要立刻对存在的问题进行整改。根据滴滴方面发布的公告,滴滴截止目前的确进行了多项整改,这些整改也赢得了部分消费者的认可。

比如滴滴顺风车升级一键报警功能,乘客在报警的情况下,系统会自动将相关情况发送给紧急联系人,让乘客的安全得到更好的保障;此外,滴滴还增加了录音功能,系统对乘客和司机的对方进行录音,若没有纠纷情况,录音会在7天后删除。

滴滴顺风车
滴滴顺风车

滴滴还对司机进行安全培训和考核,比如说司机在出行前需要做培训,司机只有通过了安全培训才可以接单。此举让滴滴司机更加注重个人品德,时刻警惕自己不要做违规的事情。

根据有关部门的要求,滴滴必须要完成所有安全隐患问题的整改工作,否则不可以上线运营,看来此次有关部门此次真的动怒了。由于还没有达到要求,滴滴顺风车想要短期内重新上线运营,基本上没有可能。