亚马逊全球市值第一 贝佐斯成全球首富

全球最高市值的公司是谁?不是苹果公司也不是微软公司,全球最高市值公司由亚马逊当选了!根据媒体报道,由于近段时间亚马逊股票表现理想,亚马逊全球市值第一,其市值高达7968亿美元,而亚马逊创始人贝佐斯也因此成为了全球首富。

亚马逊贝佐斯
亚马逊贝佐斯

收盘价计算,亚马逊市值目前比微软高约130亿美元,高出比例不到2%,微软的股价又比谷歌高出了400亿美元。

苹果公司由于下调销售额而股价大跌,目前市值只有7020亿美元,比亚马逊和微软少了900多亿美元和800多亿美元。上周四苹果跌约10%,创六年最大单日跌幅,一日市值蒸发746亿美元。

据悉,亚马逊全球市值第一,贝佐斯也成为了全球首富,其资产已经超过1500亿美元,碾压全球每一位富豪。值得注意的是,苹果市值在去年10月份时高达11000亿美元,如今在短短的几个月里,蒸发了4000亿美元,让许多人感到意外。