网约车免费停车 合法车辆夜间可免费停

春运即将开启,而今年的春运将会有哪些行动呢?今年春运网约车免费停车的消息一曝光,很多人都质疑怎么会有那么好的事情,不过这只是在春运期间才可以实施的。春运合法网约车车间可以在北京西站地区免费停车。

合法网约车免费停车
合法网约车免费停车

2019年春运是从1月21日到3月1日,一共40天时间,今年春运北京西站预计运送旅客1191万人,比上一年增长2%。据获悉,北京西站将会设置6处临时落客区,区域交通客运能力可以提升20%,地铁和公交也将加大运力。

网约车是缓解夜间出行难题的重要补充。春运期间,西站地区将试行网约车夜间免费停车措施。免费停车时间为每日22时至次日2时,并逐步实现P1、P2、P3、P5停车场全部开放。

毛军介绍,目前在北京市交通委备案的所有合法网约车的号牌,停车场都已输入到系统后台,进入停车场时会自动识别。据了解,今年春运返程高峰日期间,运管部门将每晚调集1000辆出租车保障夜间运力,满足夜间到达旅客乘车需求。

此外,北京西站地区管委会还联合北京公交集团在西站地区开通了合乘定制公交服务。目前设置乘车站点1处,运营时间为每日19时至次日凌晨1时30分,旅客可通过“定制公交APP”自助下单选择目的地,其价格高于一般公交车,但远低于巡游出租车价格。