中国TOP10手机品牌排名 华为勇夺第一名

2018年已经过去,在过去的一年里,哪个手机品牌在中国出货量最高呢?日前,2018年中国TOP10手机品牌排名出炉,结果跟许多人意料的一样,华为依旧是中国TOP10手机品牌排名的霸主,vivo和OPPO也取得了非常不错的成绩。

华为称霸
华为称霸

报告显示,2018年第三季度,中国智能手机市场总收入307亿美元,主要集中在五个品牌中:苹果、华为、OPPO、vivo以及小米。其中,苹果、华为收入最多,分别占据23%、22%的份额。

对于苹果而言,这一积极表现主要归功于iPhoneXS、iPhoneXSMax在当季度末的的发布,以及iPhoneX、iPhone8等旧型号的热销。而华为则受益于P20、P20Pro的热卖以及荣耀手机的强劲表现。

当然,市场份额方面,华为依然处于领先地位。2018年第三季度,中国手机市场出货量共计1.01亿台。华为以25%的份额占据榜首。其次为vivo(23%)、OPPO(21%),小米(13%),苹果仅排名第五。

与此提供,报告还显示,出货量跻身前十名的还有三星(第七)、诺基亚(第十)。除了苹果之外,这是仅有的两个在中国有一定影响力的国外手机品牌。

在这份中国TOP10手机品牌排名中,有不少人对于苹果的排名感到意外。其实如今的苹果已经不再那么让中国消费者喜爱了,苹果手机售价昂贵,而且创新能力也不够。照这样的趋势发展下去,明年苹果在中国的出货量或会继续下降。