网贷多久会停止轰炸 网贷恶意催收他们就不犯法吗

网贷要是逾期不还,后果还是挺可怕的,对自己造成的负面影响实在太大了。网贷逾期不还,网贷平台首要做的事情就是对欠债之人进行通讯录轰炸,心理承受能力不强的人,往往因此陷入绝望。今天我们就来谈下网贷轰动通讯录的那些事,网贷多久会停止轰炸通讯录?此外有些人对此感到奇怪,网贷恶意催收他们就不犯法?报案的话有没有用?小编给大家一一道说答案。

网贷不要逾期
网贷不要逾期

网贷催收平台为何要对欠债之人进行通讯录轰炸?目的就是让对方还钱。在刚开始时,会直接打电话给本人,但如果效果不太理想,就会对用户身边的人进行骚扰,以此让欠债之人心理压力不断变大,促使他还钱。

面对平台的通讯录轰炸,许多人都接受不了,但愿他们骚扰一段时间后就会停止,不过恐怕不能如所愿。要是在一些不那么靠谱的平台上欠下了钱,对方绝对不会停止催债,而且他们催债的力度会不断上升,除非欠债之人能够答应他们的要求。

网贷逾期遭遇轰炸
网贷逾期遭遇轰炸

在催债的过程当中,有些平台采取的是恶意催收,甚至是暴力催收,这些行为到底犯不犯法呢?要是暴力催收,对受害者的身体造成伤害,或者是对受害者进行威胁,这种行为当然是违法的。受害者可以保留证据,报警保障自己的合法权益

不过只要不涉及到恶意催收,一般民间的催债行为,警方都不会过多干预。小编身边有一个例子,一群人到朋友家里催债,对他进行辱骂各种为难,最终他报警求助,但是警察来到之后只会警告一下对方不要做出违法的行为,至于一般的催债行为,不在他们的管理范围内。