学习类App涉黄 行业乱象横生令人触目惊心

各位家长要注意了,接下来要告诉大家一个关于孩子学习的问题。根据最新消息称,有新闻媒体发现贷款学习类App涉黄,进入这些学习类APP,存在许多关于性内容,消息传出之后引起关注,各位家长都发现了吗?一起看看。

曝光学习类App涉黄
曝光学习类App涉黄

日前,央视新闻频道针对以中小学生为用户对象的学习类App,屡次出现涉黄内容、网络游戏等乱象进行了曝光。在一款名为“互动作业”的App中,包含大量网络游戏板块,而为了逃避监管,该平台还通过微信公众号进行用户转移,并公然开设网络游戏版面,吸引中小学生进入。同时,记者发现多款被该平台推广的网游中包含大量性暗示、性诱惑、网络交友信息等内容。

记者今天(1月7日)从全国扫黄打非办公室官网获悉,多个学习类App平台被责令整改,并处以罚款。在“扫黄打非”部门开展的专项整治过程中,监测核查了“互动作业”、“小猿搜题”、“纳米盒”等20余个学习类APP,责令“互动作业”APP停止运营并给予罚款5万元,责令“纳米盒”APP关闭问题板块并给予罚款8万元。

学习类App涉黄内容,这让未成年的孩子接触到涉黄的性内容对身心健康有害,当发现立即要阻止。涉事学习类App涉黄平台也受到处罚。学习类App涉黄罪恶之手伸向未成年人,这一定要严厉打击。