国家为什么不查封康婷 马云谈康婷了吗

此前有报道称,康婷公司因涉嫌传销活动被多地工商部门调查过,此外康婷一直受到外界的强烈质疑,也被许多人举报过,但国家为什么不查封康婷呢?大家对于这点非常好奇。此外,有不少人想听下马云对康婷的看法。

康婷被质疑是传销
康婷被质疑是传销

国家不查封康婷,其实原因非常简单,就目前的情况来看,没有证据显示康婷是不合法的。国家要查封一个平台,那这个平台必须是不合法的,尽管有多地工商部门调查过康婷,但其影响不够大,后来也没有什么事。

康婷为何遭工商部门调查?康婷的运营推广模式疑似涉嫌传销活动,加入康婷销售团队,高级经销商需要购买一万多块的产品,而往下的经销商也需要购买产品。经销商拉更多的人进入这个平台,那么得到的提成更多,这样的行为不就是收取变相入门费吗?

康婷此前被调查
康婷此前被调查

康婷由于经常受到质疑,大家总是想要听下马云对这些平台的看法,因为在许多人看来,马云的话似乎就是绝对的权威。

马云的确有说过对直销的看法,马云认为直销是不错的行业,需要把握好直销的机会致富,但马云并没有对传销平台发表过任何看法,更不认识康婷,毕竟康婷对于马云来说,不值得去研究。

既然康婷此前已经被调查,而且推广模式有点传销的意思,所以投资者还是要谨慎对待康婷,当遇到类似的平台时,不要被利益冲昏了头脑。要是遇到了传销企业,投资了这么多钱进去,对方卷钱逃跑就不好了。