苹果三星达成合作 苹果销售不振拖累三星

苹果和三星曾经不是冤家吗,两大公司还因此打了多年的官司,这场官司才刚刚落幕不久,现在突然传出苹果三星达成合作协议,这简直是令人震惊不已。苹果三星达成合作是怎么回事,是什么原因让曾经的竞争对手变成合作伙伴?

苹果三星达成合作怎么回事
苹果三星达成合作怎么回事

虽说苹果和三星强强联手但是由于苹果最近的销售情况不理想,使得三星也受到影响。苹果销售不振拖累三星,上季度营业利润和销售额双双下降了,所以苹果和三星的合作并没有带来好的成绩,反而亏损惨重。

据消息,1月7日,苹果和三星双方在拉斯维加斯举行的CES大展开幕前宣布了合作的消息,不久后,三星智能电视的用户将能够访问iTunes电影和电视内容。Airplay2也将支持iPhone和iPad用户将内容从他们的手机发送到电视上。据悉,这是苹果iTunes首次内置在第三方设备中。

苹果销售不振拖累三星
苹果销售不振拖累三星

苹果互联网软件和服务高级副总裁EddyCue在宣布这项合作时称:“我们期待让更多世界各地的用户通过三星智能电视体验iTunes和AirPlay2,iPhone、iPad和Mac用户也有另一种方法在家里享受大屏幕播放他们喜欢的内容”。众所周知,苹果和三星在法庭上争斗了多年,双方之间的专利战也不少。从互相伤害到携手合作,苹果意欲何为?

业内人士认为,随着苹果iPhone等设备销量下滑,苹果只能转向软件服务,淡化硬件优先的策略。可以预见,苹果近两年不会推出智能电视等硬件设备,而是专注于发展包括视频流媒体服务在内的服务类业务。因此和三星合作对苹果来说有利无害。