束昱辉被捕 束昱辉最高或会面临有期徒刑25年

法律面前人人平等,只要做了违法事情,不管你是穷困人家,还是百亿富豪,一样难逃法律制裁。看,权健集团老总束昱辉被捕了,就很好的体现了这一点。有消息称,束昱辉数罪被定的话,最高或会面临有期徒刑25年。

束昱辉被刑事拘留
束昱辉被刑事拘留

报道称,2019年1月1日,天津市公安机关对权健自然医学科技发展有限公司涉嫌组织、领导传销活动罪和虚假广告罪立案侦查。1月2日,对在权健肿瘤医院涉嫌非法行医的朱某某立案侦查。截至1月7日,已对束某某(男,51岁,权健公司实际控制人)等18名犯罪嫌疑人依法刑事拘留,对另2名犯罪嫌疑人依法取保候审。相关工作正在开展中。

根据公开资料可知,权健公司实际控制人为束昱辉。数据显示,其参股的上市公司——金财互联的股价7日开盘即下跌。截至2019年1月7日收盘,最近的8个交易日里,金财互联的股价有6个交易日处于下跌状态,总市值累计蒸发约13.58亿元。

另据《澎湃新闻》采访多位专业律师获悉,若权健公司“组织、领导传销罪”罪名成立,量刑时,如果其组织者和领导者满足“情节严重”的认定标准,且还有其他犯罪行为,数罪并罚,最高有期徒刑可能会达到25年。若“虚假广告犯罪”公司可能被吊销营业执照

当然,这只是一个预测,而且数罪并罚才有可能有这么高的刑期。目前来说,虽然束昱辉被捕了,但是一日还未判罪,都不知道他的结局是怎样。不过,如果真的证实权健集团搞传销,那么作为董事长的束昱辉被捕,自然是难逃一劫。