锤子资产再遭冻结 月内共被冻结财产2293万元

锤子近段时间一连串的遭遇相信各位有目共睹,锤子资产多次被法院冻结,现在锤子资产再遭冻结,这次又是因为什么?根据最新消息称,锤子资产再遭冻结265万元,这次也是因为有转移财产的嫌疑。一起看看。

锤子资产再遭冻结保全,仅仅一个月之内锤子遭遇三次资产冻结保全,麻烦事越来越多。据了解,锤子连年亏损,高管也是选择出走,而手机主业已经成为了鸡肋,未来前景堪忧,锤子还有翻身的机会吗?

锤子科技
锤子科技

1月7日,两条股权财产冻结的消息让寒冬中的锤子科技雪上加霜。近一个月内,锤子科技子公司北京锤子数码科技有限公司(以下简称“锤子数码”)共被冻结财产2293.7038万元,锤子科技创始人罗永浩也被冻结超过1亿元股份。如今,锤子科技有价值的资产已经所剩无几。从销售渠道来看,原本的主业手机似乎已成鸡肋,而其他周边产品能否助其翻身,目前还很难说。

1月7日,中国裁判文书网上北京市大兴区人民法院的一则民事裁定书显示,立讯精密工业股份有限公司(以下简称“立讯精密”)因与锤子数码的买卖合同纠纷,认为锤子数码有转移财产的企图,因此向北京市大兴区人民法院申请财产保全。北京市大兴区人民法院认为立讯精密财产保全申请符合法律规定,因此,冻结锤子数码招商银行账户存款265.8383万元。裁定书送达后立即执行。

这是近两个月来,锤子科技旗下的第三起财产冻结保全案。2018年12月27日,北京市大兴区人民法院下达了一份裁定书,申请人为奥音科技(北京)有限公司,被申请人为锤子数码。裁定内容也是因为申请人认为锤子数码有财产转移的企图,申请财产保全。经过审查,冻结锤子数码450万元存款。