2018全球富豪榜 扎克伯格成最大输家

在刚刚过去的2018年,全球富豪一共赚了多少亿?根据最新消息,2018全球富豪榜首度出炉,而贝佐斯已经连续第二年登上净资产涨幅最高的宝座成为世界冠军,而曾经最让人看好的扎克伯格却成了最大输家,这或许是和丑闻有关。

2018全球富豪榜出炉
2018全球富豪榜出炉

全球亿万富翁在2018年合计蒸发掉了5000亿美元,这究竟是怎么回事?全球富豪榜中,贝佐斯和雷军成为最大赢家,而扎克伯克却成了最大输家,也许是当初用户隐私泄露事件有关,使得扎克伯克身价暴跌。

“这是最好的时代,也是最坏的时代”—当迟暮的狄更斯写下这句世纪箴言时,电气革命的车轮正在轰然前行,新事物在希望的春天奔向天堂,旧事物则在失望的冬天直奔相反的方向。

纵观风起云涌的2018年,第四次科技革命的涛声依旧,贸易保护主义甚嚣尘上,作为全球财富的第一梯队,世界顶级富豪们渡过了几乎是金融危机以来最为动荡的一年。

据彭博社统计,在过去一年中,全球亿万富翁的身家合计蒸发了5000亿美元,而在彭博全球亿万富豪实时排行榜中名列前500的富翁们,共损失了4150亿美元。而在2017年,这群世界上最富有的人累计赚取了1万亿美元的财富。

每次危机都伴随着机遇与结构调整,在金融市场下行成为主基调的一年中,既有50名富翁跌出指数榜单,也有31名新贵跻身财富前列。正如WEFamilyOffices管理合伙人米切尔·佐伊纳所说:“2018年是个创造财富的好年份,尽管对于金融市场来说是艰难的一年,但对通过实体经济来创造财富的人来说,经济本身很强”。