权健动车组冠名被撤 权健事件始末是怎样

最近一段时间权健事件被霸屏了,相信不少网友都知道权健是什么东西。丁香医生一篇文章将权健推上了风口浪尖,现在权健董事长被逮捕,同时最新消息权健动车组冠名被撤了,那么权健事件始末到底是怎样呢?我们一起来看一下!

权健董事长被刑拘
权健董事长被刑拘

最近由权健自然医学科技发展有限公司(以下简称权健)冠名的和谐号列车“权健号”近日已被取消冠名。据了解,CRH380系列动车组自2018年5月29日起冠名“权健号”,期限12个月,涉及240趟列车运行,预计运送往返京沪两地100万人次。该列车单程1318公里,途经北京南到上海虹桥的13个站点。

根据权健在其发布的推广文章中描述,中国高铁跑出了中国速度,跑出了中国人的自信,跑出了中国人的骄傲,成为中国对外重要的四大名片之一。权健欲与中国高铁并肩前行,搭上中国高铁的速度,将跑出自己的品牌自信。目前,权健自然医学科技发展有限公司实际控制人束某某等18名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

权健事件的发生一开始是由丁香医生的一篇文章说起的,那篇文章出来之后在网络上被疯狂转载,随后权健就被立案调查,在调查的过程中的确发现权健存在很多问题,而且这些问题都是非常严重的问题。权健事件发展到现在已经一发不可收拾了,权健董事长也被刑拘了。