苹果与三星达成合作 昔日敌人为何变朋友?

在市场上,苹果与三星一直是死对头。但近日,苹果与三星达成合作,主要是内容方面。为什么苹果在此时选择与三星合作?它的真实目的是什么?

当地时间周日上午,苹果宣布与三星达成内容方面的合作:拥有精选三星智能电视的客户将能够访问iTunes电影和电视内容。此外,Air Play2也支持iPhone和iPad用户将内容从移动端发送到电视上。

苹果与三星达成合作
苹果公司

据悉,此次双方达成合作后,iTunes将在100多个国家的三星智能电视上推出,用户将能够直接通过三星智能电视访问自己的iTunes库,浏览iTunes Store,并可以购买4K HDR内容。有消息称这标志着苹果首次允许第三方设备在Windows个人电脑之外访问其视频库。Air Play2则会在190多个国家和地区推出。

苹果与三星达成合作消息公布时,许多人的第一反应是:为什么?其实,这与两家公司目前所面临的困境有关。双方都在硬件营销方面遭遇滑铁卢,不得不寻找新的业绩增长点。于是,服务业务成为了两家公司的新目标。于是,大家一拍即合,上演握手言欢戏码。