艺术升回应系统崩溃 app运营方亦闲科技揭秘

6日,一则关于“70万艺术生丧失报名资格”的新闻引发广泛关注。据爆料,艺术升垄断艺术生十几所院校报考通道,结果导致系统崩溃。随后,艺术升回应系统崩溃,已增调服务器,报名已经恢复。

近日,不少网友爆料,通过艺考报名App“艺术升”进行报名遭遇卡顿,甚至出现两天都报不上名的情况,“连考试机会都不给吗?”“70万考生丧失报名资格”话题一度上了热搜。有网友质疑艺术升涉嫌垄断报考才导致出现这样的情况。

6日下午,艺术升官方微博发文回应称,因报名人数过多等因素造成的报名系统卡顿及暂停维护是临时突发状况,艺术升会尽快疏通报名通道,保证考生报名通畅。同时,艺术升官方指出并不存在私下报名等黑幕。

艺术升回应系统崩溃
报考

据天眼查,“艺术升”APP主体为杭州亦闲信息科技有限公司,有三大股东,分别为刘伟辉(持股45%),冯瑛(持股30%),宁波艺起创投资管理合伙企业(有限合伙)持股25%。而刘伟辉和冯瑛又持有宁波艺起创投资管理合伙企业(有限合伙)总计72.32%股份

资料显示,杭州亦闲信息科技有限公司成立于2015年8月4日,注册资本为266.7万元。2017年5月22日,该公司发生经营范围变更;同年6月29日发生投资人变更;同年7月21日再次发生经营范围变更;2018年10月19日,发生住所情况变更。