银隆与董明珠撕破脸 董明珠财产遭保全

董明珠曾经和银隆的关系很好,但是现在却要反目成仇了,董明珠财产遭法院保全了,而申请人就是银隆,所以银隆与董明珠撕破脸,现在董明珠的财产已经被保全不能使用了,银隆这是要对董明珠赶尽杀绝的节奏吗?

银隆与董明珠撕破脸的原因
银隆与董明珠撕破脸的原因

格力电器董事长董明珠部分财产遭遇诉前保全,银隆这么做到底是为什么,是害怕董明珠的财产转移,所以将董明珠的上千万财产保全。不过银隆与董明珠反目成仇,也许是之前的投资出现问题,导致银隆损失惨重所引起的。

北京市西城区人民法院1月1日公布了《珠海市银隆投资控股集团有限公司与董明珠等申请诉前财产保全民事裁定书》。裁定书显示,珠海市银隆投资控股集团有限责任公司(以下简称“银隆控股”)于2018年11月6日向北京市西城区人民法院申请诉前财产保全,请求对拓金资本管理有限公司、董明珠名下价值1436.2329万元的财产采取保全措施。申请人银隆控股以保函提供担保。

北京市西城区人民法院经审查认为,申请人银隆控股提出的申请符合相关法律规定。裁定如下:对被申请人拓金资本管理有限公司、董明珠名下价值1436.2329万元的财产采取保全措施。裁定立即开始执行。如不服本裁定,可以自收到裁定书之日起五日内向本院申请复议一次。复议期间不停止裁定的执行。申请人在人民法院采取保全措施后三十日内不依法提起诉讼或申请仲裁的,本院将依法解除保全。

工商资料显示,银隆控股是珠海新能源车和电池制造商银隆新能源的第一大股东,持股比例为25.66%;董明珠持股17.46%,排在第二;珠海拓金能源投资合伙企业(有限合伙)持股1.65%。

董明珠财产有多少
董明珠财产有多少

而银隆控股由银隆新能源创始人、原董事长魏银仓全资持有,银隆新能源总裁孙国华担纲法定代表人。银隆控股此番对董明珠方面的发难,也是魏银仓和董明珠两方彻底翻脸后采取的最新一项举措。

注意到,前述北京市西城区人民法院公布的裁定书的裁判日期为2018年11月7日。而在不久后的2018年11月13日,银隆新能源也对外公布了落款为2018年11月7日的《致银隆新能源股份有限公司各股东的函》。银隆新能源方面称,公司新一任董事会、监事会及公司管理层在履职过程中,发现原董事长魏银仓、原总裁孙国华涉嫌通过不法手段,侵占公司利益金额超过10亿。公司已向珠海市中级人民法院提起民事诉讼、珠海市公安局经侦支队进行报案,相关机构已正式受理。

银隆新能源方面当时透露,2018年10月18日,银隆新能源正式就三起大股东及关联方侵害公司利益事项,向珠海市中级人民法院提起民事诉讼,珠海市中级人民法院已经正式受理。三起案件标的总额超过7.8亿元,其中本金部分6.8亿元。自此,董明珠与魏银仓的矛盾公开。