小米入股TCL 正加强大家电业务供应链合作

近年来,小米集团正逐渐加大对大家电领域的投入。日前,根据TCL集团的最新公告消息,小米正式战略入股TCL,占公司总股本的0.48%,据相关推测,小米此次入股TCL耗资大概在1.7亿元左右。

小米加大对大家电市场投入
小米加大对大家电市场投入

公告显示,2019年1月4日小米集团通过深交所在二级市场购入6516.8803万股,占公司总股本的0.48%。TCL表示,此次入股有利于加深小米和TCL两个产业集团的合作深度,构建更为紧密的战略合作伙伴关系。

此前,2018年12月29日,TCL集团就与小米集团签订了战略合作协议,双方将开展在智能硬件与电子信息核心高端基础器件一体化的联合研发,创新下一代智能硬件中新型器件技术的应用,建立起核心、高端和基础技术领域的相互合作或联合投资,以此催生创新智能产品,不断改善全球用户的体验和其交互方式。

小米方面对记者表示,此次合作双方在业务上体现出了极强的互补性,使得大家电业务供应链获得更稳固的支持。值得注意的是,最近一个月,小米在大家电领域新品频发,其另一场挑战已经开始。

小米入股TCL的消息,也引起了市场众多人士的热议。对于此次战略合作,相关人士表示,这无疑是在双方之前的良好合作关系基础上的又一次升级,同时,也将为小米集团未来全面挑战大家电市场储备“粮草”。