津巴布韦币兑换人民币汇率 1元等于多少津巴布韦币?

国与国之间的汇率兑换,一直都是变动的,或升值或贬值,主要还是看经济发展情况而定。那么,大家了解津巴布韦币吗?我国法定货币是人民币,那么津巴布韦币兑换人民币汇率是多少呢?1元等于多少津巴布韦币呢?

人民币
人民币

津巴布韦元(Zimbabweandollar)是由津巴布韦央行发行的货币,是津巴布韦的法定货币,每一元分为100分(cents),其符号缩写为“$”或“Z$”(与其他以“元”作单位的货币区分)。盾面上的波纹象征津巴布韦广阔的水域。

津巴布韦的物价越来越高,钱却是越来越薄,通货膨胀让许多人大喊吃不消,位于非洲的津巴布韦,感触绝对特别深,一张面额1000万津巴布韦币的纸钞,只能换到美金1.5元,而在津巴布韦买一只鸡要1300万津巴布韦币,游民至少要捡两个月的垃圾,加上不吃不喝才能买到一只鸡。

美元是世界通行的货币,但今天我们讨论的话题是津巴布韦币兑换人民币汇率。既然津巴布韦币这么不值钱,那么换过人民币,又是多少钱呢?1元等于多少津巴布韦币呢?其实,经过换算就知道最新汇率了!

因为我国没有和津巴布韦元建立直接货币兑换,因此没有准确额度汇率标准,所以只能是间接换算。换算可得:1000万津巴布韦币=1.5美元=10.2995人民币。那么,1元人民币,大概就等于100万津巴布韦币左右。当然,汇率是浮动的,津巴布韦币兑换人民币汇率也是会变动,并非一成不变。