苹果提交合规证据 中国市场禁售令有望撤销

前段时间,苹果被福州法院判定侵犯高通专利权而被禁售一事,似乎有了最新的转机。近日,根据最新的消息,苹果正式向福州中级法院提交了合规的证据,福州中院1个月内将决定是否撤销禁售令。

苹果禁售令最新进展
苹果禁售令最新进展

苹果公司首席诉讼律师、副总裁NoreenKrall表示:“我们非常尊重法律,在获悉福州法院的裁决之后,我们迅速采取措施以确保我们的合规性。我们深信我方向法院提交的证据将消除所有疑虑,从而结束高通公司有违诚信及混淆视听的指控。”

“高通公司试图通过禁售苹果产品以维护其垄断行为,并迫使达成和解的绝望尝试,正在侵害中国消费者和企业。高通公司阻碍市场竞争的做法正在受到审判。我们相信正义终将实现,以造福消费者和全球创新。”NoreenKrall表态称。

据了解,苹果公司提交的合规性证据主要是在中国市场推出新的软件升级版本,希望此举能使所有的iPhone产品免受高通两项专利指控的影响。不过,高通方面一直强调,苹果升级软件系统无法规避禁售令,福州中院则尚未对此公开表态。

此前的2018年12月10日晚,美国芯片巨头高通宣布,福州市中级人民法院授予了高通针对苹果公司四家中国子公司提出的两个诉中临时禁令,要求苹果立即停止针对高通两项专利的、包括在中国进口、销售和许诺销售未经授权的产品的侵权行为,被列入禁售范围的苹果手机有7款,分别是iPhone6S、iPhone6SPlus、iPhone7、iPhone7Plus、iPhone8、iPhone8Plus和iPhoneX。

作为曾经的合作伙伴,高通和苹果自闹翻分道扬镳之后,双方因专利纠纷不断出现在法庭上。前段时间,法院判定高通侵犯专利权被禁售部分机型,对于苹果在中国市场的损失还是非常大的,能否撤销之前临时禁令,将会在一个月之内见分晓。