符合国6排放标准新车有哪些 国六标准的车一览表

关于国六排放标准计划已经在国内多个城市实施了,新计划的实施意味着国六以下的排放标准逐渐要被淘汰了,而值得我们最为关心的问题是,现在国内符合国6排放标准新车有哪些?下面我们一起看看。

国六排放标准计划早已经执行,汽车上牌首先要达到排放标准,达不到排放标准的不允许上牌,现在买车最好就是买国六排放标准的车型,而且很划算,现在市面上符合国6排放标准新车有哪些?

国六排放标准新政
国六排放标准新政

2018年8月份的文章里,我们提到,目前广东、海南、北京、天津、河北、山东、河南以及杭州等省市,已经陆续宣布要提前实施国六计划,基本都在明年1月1日或者7月1日开始实施,不过海南更早些,从今年11月1日起,海南进口、销售、注册登记的轻型汽车须符合“国六标准”要求。

月余过去了,提前实施国六的大军又壮大了。近期,成都市环境保护局代成都市政府草拟《成都市空气质量达标规划(征求意见稿)》。根据《征求意见稿》,2019年1月1日起,成都新注册登记的所有轻型汽车执行国六A排放标准,鼓励实施更严格的排放标准。禁止不符合排放标准的车辆制造、进口、销售和注册登记。

广东的公式方案显示,2019年7月1日起,广东省新注册车辆必须符合国六排放标准。省内只允许符合国六排放标准的新车进行上市售卖,如果需要从异地迁入车辆,也必须符合国六排放标准。

2019年7月1日前(不含1日),在广东已经销售并开具机动车统一销售发票的国五车,可以在2019年10月1日前(不含1日)办理注册登记后,即可正常上路。这个时候,大家要注意了,国五车型可能会有一波降价抢购潮。

参照国五实施时,国二的命运,国六实施后,国三应该会渐渐绝迹于市场;至于国四,部分城市已经禁止其通行、上牌,即使有些城市仍旧允许,淘汰也不过是时间早晚的问题;而目前尚未有城市宣布禁止国五车通行,所以,已经上牌的国五车型不用担心,可正常使用。

符合国六标准的车型有436款

从表中可有看出,广汽丰田、一汽丰田、东风日产、华晨宝马、长安马自达、上汽大众、一汽大众达到国六排放标准的车型相对较多,如途观L、奇骏、汉兰达、凯美瑞、全新帕萨特、新朗逸、轩逸、昂克赛拉等。

自主品牌长安、荣威也有不俗表现,新一代逸动、荣威RX5均已现身,其它如吉利、长城、比亚迪暂时没有车型达到国六排放标准。