滴滴出行金融服务 所呈现的业务均有合规牌照

近日,细心的网友发现,滴滴出现在客户端悄然上线了金融服务板块,该消息也引起了社会各界的广泛热议。据悉,滴滴出行“金融服务”板块所呈现的业务均有合规的牌照,滴滴开始涉及金融行业有哪些重要意义呢?

滴滴出行涉足保险行业
滴滴出行涉足保险行业

据介绍,滴滴金融服务事业部于2018年初成立,致力于打造金融科技服务平台,为滴滴出行体系内司机、乘客、合作伙伴等出行生态参与方提供融资、保险、支付、理财等服务。

从客户端页面显示,金融服务板块涉及到的项目包括“点滴相互”、“点滴求助”、“点滴医保”、“车险”、“理财”、支付等。2018年初,滴滴战略调整,将原有的曼哈顿(金融部门)升级为滴滴金融事业部,业务将扩展到保险、理财、信贷、支付和汽车金融等多个维度,针对现有的滴滴乘客用户和滴滴司机用户提供金融服务。

据悉,在成立金融事业部之前,滴滴已经小规模推广过滴滴金桔宝,这是一款类似余额宝的活期理财产品,可每天产生收益。此外,滴滴旗下还有司机、乘客的“滴水贷”信贷产品

滴滴发布最新安全整改情况,呼吁各界共同探索网约车安全标准。滴滴称将从7个方面27项措施全面落实整改,呼吁各界共同探索网约车安全标准。在未完成隐患整改前将继续无限期下线顺风车业务。同时,将采取技术措施审核人车一致性,坚决打击“人车不符”。

去年的两起顺风车业务命案,以及多次被用户举报有安全隐患事件,无疑是令滴滴陷入了有史以来最大的企业危机,同时,提上日程的上市计划也不得不搁浅,不知道此次滴滴涉及金融行业,是否能加速滴滴上市,我们拭目以待吧!