今日头条有意收购锤子 锤子科技找到接盘侠了?

近年来,陷入资金困境的锤子科技似乎有转机。日前,根据最新的消息,今日头条有意收购锤子科技,对此,今日头条方面也就此传闻作出了回应,具体的情况是如何的呢?此举是不是意味着锤子科技找到接盘侠了?

锤子科技创始人罗永浩
锤子科技创始人罗永浩

对此,今日头条方面回应记者称:“头条有收购锤子科技部分专利使用权的计划,用于探索教育领域相关硬件。”至于具体细节,今日头条方面并未有更进一步的说法。而截至发稿前,记者尚未能与锤子科技方面取得联系。

报道称,意向收购锤子科技共三家公司,分别是今日头条、360和罗永浩旧友刘江峰,但此事锤子科技股东还未做出统一决议。2018年末,锤子科技频频传出资金危机,一度无法正常发工资。12月27日,奥音科技有限公司正式向法院申请诉前对锤子科技财产保全,法院裁定冻结锤子科技在招商银行的存款人民币450万元。

近年来,对于锤子科技以及创始人罗永浩来说,无疑是艰难的。不仅锤子手机的销量惨淡,去年新推出的火爆APP子弹短信,如今也是反响平平,多次传出“被收购”传闻的锤子科技也是未能成真,罗永浩以及锤子科技未来该何去何从呢?也许时间会给我们揭晓答案。