马云说20岁没钱正常是真的吗? 揭马云的金钱观

20岁的年龄,如果不是富二代的话,相信很多人都是没钱的。有人会感到悲哀,担心这辈子就这么穷过去。那么,一个网友称“马云说20岁没钱正常”。这句话是不是在安慰别人呢?马云是否说过这样的话呢?

阿里巴巴创始人马云
阿里巴巴创始人马云

马云,作为一个千亿富豪,是一个商业帝国的创始人,是无数人的励志榜样。所以,他说的话,被不少人认为大有道理,被称为名言名句。那么,马云说20岁没钱正常是真的吗?小编不卖关子了,其实马云没有说过这样的话。不过,谈到钱,马云的确说过对钱没兴趣。

马云说过的经典且记忆深刻的一句话:我对钱没有兴趣,我从来没有碰过钱。这句话出自于央视《开讲啦》节目中透露,“1999年阿里巴巴创业至今,自己没领过工资。我从来没碰过钱,我对钱没有兴趣。自己最快乐的时候是一个月拿91块钱当老师时。”

对于马云这个金钱观,大家怎样看呢?是否属于装逼呢?其实,站在财富巅峰的马云,早已实现财务自由,对钱没有兴趣了,实属正常。多一个亿少一个亿对他的幸福感的影响微乎其微,他在追求的是个人价值、社会使命的这类精神满足层面的东西。当然,这不代表阿里巴巴会不去赚钱,马云个人追求归个人,但作为一家公司,盈利是必须的,否则等待着的就是死亡。

如果到了马云这个份上,还是只对钱感兴趣,那么可能真的是有童年阴影——小时候穷怕了,对物质的欲望被无限放大。而我们如果真的有一天也拥有了这样的财富(数百亿美元),相信也会说出类似的言论。不说了,努力工作去,争取有一天我也能说:我对钱没兴趣。