2019年猪年纪念币预约 猪年纪念币最新预约时间表

因为有特殊的收藏价值,近年来,很多人都喜欢珍藏纪念币。前几年,鸡年纪念币和狗年纪念币的收藏可谓是异常火爆,如今2019年来了,猪年纪念币的预约也是备受关注,猪年纪念币最新预约时间表是什么呢?

一、猪年纪念币发行时间

根据前两年的生肖纪念币发行规律,生肖纪念币于1月份预约发行。在2018年剩下的这段时间内,央行将会完成猪年纪念币的现场兑换,以及人民币发行70周年钞、纪念币的预约发行,毕竟人民币发行70周年纪念日是12月1日。因此小编认为2019年猪年纪念币很可能会于1月份发行。

猪年纪念币最新发行时间
猪年纪念币最新发行时间

二、猪年纪念币预约时间表

因为猪年纪念币的确切发行时间还未公布,因此小编整理了鸡年纪念币和狗年纪念币的预约时间表作参考:鸡年纪念币分两批进行预约兑换,第一批预约时间为2016年12月28日到2017年1月3日;第二批预约时间为2017年2月18号到2月21号,兑换时间为2月22号到2月28号。

狗年纪念币分两批进行预约兑换,第一批预约时间为2018年1月26日至1月31日,兑换时间为2018年2月2日至2月11日;第二批预约时间为2018年4月16日至4月19日,兑换时间为2018年4月21日至4月30日。

目前,猪年纪念币的确切发行时间还没有官方公布,按照往年的推出,相关人士表示,2019年猪年纪念币的预约发行时间或在1月份,而预约兑换的时间可能会在一周左右,需要收藏猪年纪念币的朋友,不妨多留意最新的官方消息。