外卖年度数据出炉 2018外卖个人花费最高25万

现在外卖成为当前最受欢迎的网上订餐,根本不需要出门就有得吃,所以使得年轻人越来越懒惰。2018外卖年度数据出炉,万万没想到有人在一年里叫外卖花了25万元,甚至还有人点了2567单,这数据让人看着都很震惊。

2018外卖年度数据出炉
2018外卖年度数据出炉

叫外卖成为年轻人的最爱,因为这样做不用动手又动脚的,只需要有钱就可以,也促使了越来越多的商家加入外卖平台,这样生意会更好。不过2018年外卖年度数据到底是多少,为何突破大家的想象。

饿了么、口碑联合发布了《2018年阿里本地生活数据》,看了这些数据,发现有的人在“吃”这件事上简直突破想象。在《2018年阿里本地生活数据》中有一项颇有意思的最牛用户榜,比如,有人一年点外卖花了25万,有人一年点外卖2567单,有人一年下1125次馆子,有人到店消费一顿16万……你们到底都吃了啥?家里都有矿吗?还有一位北京客户在2018年9月份,一次买了74份阳澄湖大闸蟹,一笔花费了3.1万元,出手之大方,这应该是公司或者团体聚餐点单吧。

外卖年度数据怎么样
外卖年度数据怎么样

另外比较有意思的是各城市的花名,万万没想到,抚顺竟然是洗浴按摩之都,抚顺人洗浴按摩的频次是全国平均频次的11倍,而湖南娄底人去KTV消费的频次是全国平均水平的10倍;以牛肉拉面享誉全国的兰州,当地人点黄焖鸡米饭的频次却是全国平均水平的2.3倍。还有煲仔饭之都长沙,烧烤之城昆明,炸鸡之城杭州。

目前,口碑和饿了么已覆盖全国676个城市,有350万商家入驻,线上外卖和到店餐饮均呈大幅上涨趋势。就各大城市的本地生活餐饮消费力而言,上海位居第一,其次是北京、杭州。

消费者方面,大家的环保意识也在逐步加强,截至2018年双11,饿了么“无需餐具”累计参与用户超过1000万,“无需餐具”订单累计4500万单,相当于保护了至少3000棵参天大树。