卢伟冰加入小米 雷军邀请卢伟冰加入的原因是什么?

金立因为创始人赌博的原因欠下很多外债不得不申请破产清算,那么金立里面的人才何去何从呢?根据最新报道称金立原总裁卢伟冰加入小米,消息出来之后引来了很多网友的热议!那么雷军邀请卢伟冰加入的原因是什么呢?

卢伟冰加入小米
卢伟冰加入小米

2019年岁首,金立老将卢伟冰收获小米官宣。1月2日晚19点27分,小米董事长兼CEO雷军发出一条微博:“欢迎卢伟冰。”配图是卢伟冰与雷军、林斌、黎万强在办公室围坐一桌的合影。

确切讲,卢伟冰加盟小米在业界早已不是新闻,此说在2018年11月初即有传布,而且卢伟冰本人也曾对此做过确认,但作为当事一方的小米却一直并未公开表态,尤其是卢伟冰加盟后的具体职务,外界始终不得而知,甚至本次官宣仍未明确。雷军微博发布后,《中国企业家》记者第一时间联系小米方面获知,卢伟冰具体职务暂不方便透露,该消息或将由小米组织部很快宣布。

综合各方信源判断,卢伟冰接下来大概率会以副总裁身份,负责小米海外市场。数据调研机构Counterpoint研究总监闫占孟分析称,卢伟冰入职后或将主导小米海外市场业务,其中主要涉及POCO和美图这两个子品牌。闫占孟还表示,在海外,金立和天语手机以开放市场起家,擅长做开放市场渠道,而小米的POCO和美图也以开放市场为主,卢伟冰的经验能够起到很大作用。

现在卢伟冰加入小米之后可以说小米又多了一位大将,卢伟冰是手机行业的佼佼者,相信能够带领小米创出一番不同的景象,最主要是小米现在告诉发展十分需要人才,卢伟冰可以说就是一场及时雨!