nfc功能是什么 手机厂商推出带nfc功能的手机

平时我们买手机,销售员都会说“这台手机自带NFC功能,不错的。”那么,究竟销售员口中说的nfc功能是什么呢?据悉,现在不少手机厂商都推出了带NFC功能的手机。只不过,消费者由于缺乏专业知识,所以并不了解这个功能。

小米8手机
小米8手机

大家细心的话,可以发现我们在购买新手机的时候,可以看到一些手机的配置简介中会介绍带有NFC功能,因为带有NFC功能是手机的一大亮点,也能吸引消费者的购买想法。但是,有不少消费者不了解nfc,不知道nfc功能是什么?

其实,小编的英语知识也很差,所以看到英文字母,都会觉得犯愁。不过,对于手机的知识,小编是比较好奇的,平时经常关注或学习。那么,说了这么多,究竟nfc功能是什么呢?简单来说,NFC就是近距离无线通讯技术。

NFC手机的出现,对于互联网行业来说是一种改进。NFC是近场通信,也可称为近距离无线通信,是一种短距离的高频无线通信技术,允许电子设备之间进行非接触式点对点数据传输交换数据。由于NFC具有较高的安全性,因此这一技术被认为在手机支付等领域具有很大的应用前景。

其实NFC现实当中比较常用的一种功能,就是刷公交地铁卡。如今全功能NFC兴起,小米手机推出的小米系列的大部分手机都是自带全功能NFC。据悉,华为也有不少手机是自带NFC功能的。