马云给打工者的忠告建议 年轻人打拼的城市怎么选择?

打工者在选择城市的时候,会有所犹豫,不知道该怎么选择?此前,不少人比较关注马云给打工者的忠告建议,马云除了嘱咐年轻人拼搏之余,还有没有建议年轻人应该到哪个城市打拼呢?很遗憾,马云并没有给这样的建议。不过,到大城市发展,更有前景。

阿里巴巴创始人马云
阿里巴巴创始人马云

四个一线城市在各自的两个梯次中调换了位置——由“北上广深”变为“上北深广”;15个“新一线”城市的席次也有一些改变,依次是成都、杭州、重庆、武汉、苏州、西安、天津、南京、郑州、长沙、沈阳、青岛、宁波、东莞和无锡。

个人认为,打工者选择城市,一定要谨慎。在小城市,见识少,机会少,没有多大的发展机会。而大城市却不一样,有更多的发展潜力,有更多的发展机会。所以,小编认为年轻人应该到大城市发展,以下两个城市,是比较好的选择。

1、北京市。北京作为明清两朝古都,加上新中国,历经几百年沧桑,毅然是咱们中国的政治中心,文化中心,经济中心!北京薪资可谓全国第一高,互联网圈子,随随便便一个产品经理,搞技术的,一个月2-3万都难招,因为大公司太多了,很缺乏复合型高等人才!

2、深圳市。最近二十多年,源源不断的年轻人前赴后继的来到深圳,因为这里机会多,不仅是工作机会多,赚钱的生意的机会也很多!小编就在深圳,不知大家可知道,深圳人才引进计划,本科应届生可直接落户深圳,并且补贴15000元!吸引人才,深圳市一把好手啊!