2018外卖骑手报告 外卖骑手平均工资接近万元

外卖行业现在发展得越来越好,无论是饿了么平台还是美团外卖平台都成为了现在人们点外卖必用的平台。根据最新报道称2018外卖骑手报告出炉了,外卖骑手平均工资接近万元,消息出来之后引来了很多网友的热议!

外卖员最新消息
外卖员最新消息

近日,阿里本地生活服务公司旗下饿了么蜂鸟配送发布《2018外卖骑手群体洞察报告》。报告显示,这届外卖小哥十分优秀,300多万骑手中,超3成外卖小哥已经买了房,近2成外卖小哥拥有自己的汽车。

其中,77%的蜂鸟骑手来自农村,安徽、河南和四川比例最高。这些骑手的学历主要集中在高中、职校或中专,收入主要集中在4000—8000元。虽然工作辛苦,但收入还算不错,近10%的蜂鸟骑手月收入在8000元以上,月入过万者也不少,“单王”骑手可以月入三万。这些外卖小哥平均年龄29,近20%为95后大学生。这些骑手虽然收入丰厚但尊重感缺失,据报告显示,超一半骑手十分在意用户的理解,希望获得社会的认同。

现在外卖平台越来越多,外卖行业也发展得越来越好,外卖员工资也得到了提升而且福利也好了很多,越来越多年轻人喜欢干外卖员这个行业。其实很多人都看不起外卖员这个行业,但是小编想说每一个职业都应该得到尊重,而且外卖员也很辛苦的。