百货霸主濒临破产 鼎盛时期年营收曾占美国GDP1%

重磅!曾经的百货霸主西尔斯现如今正濒临破产。日前,根据外媒的最新消息,假若还没能收到收购要约,这家拥有着一百多年历史的美国零售业巨头就将走上破产的道路。那么,曾经的百货霸主为何现如今会沦落到如此境地呢?

零售业巨头西尔斯衰落
零售业巨头西尔斯衰落

虽然我们国人对西尔斯百货不太知晓,但是西尔斯百货公司对于美国本地人来说,无疑是家喻户晓的零售业巨头,并影响了几代美国人的生活。不仅如此,西尔斯百货公司还是曾经最大的私人零售企业,鼎盛时期的年营收额更是占据美国国内生产总值的1%,可谓是辉煌一时。

然而,也就是这么一个美国老牌零售商,业绩在这几年时间里,可谓是每况愈下。随着业绩的下滑,以及公司运营成本的增加,雇佣人数将近7万人的西尔斯百货也呈现了持续亏损的状况,2012年至今,公司亏损的金额就高达100亿美元,在几个月前的10月份,不得不向美国法院提起了破产申请。

作为全球零售行业的标杆,西尔斯百货的衰落不禁令人唏嘘。对于其衰落的原因,公司的经营不善是一方面,但其实更大的原因是近年来网上购物逐渐成为了新的潮流,以亚马逊为首的互联网零售商的崛起,目前亚马逊的市值更是直逼苹果,位居全球市值公司第二,作为传统零售业的西尔斯百货,自然是举步维艰的。

西尔斯百货即将破产
西尔斯百货即将破产

其实,不仅仅是西尔斯百货即将面临破产的状况,同样在全世界各国中,传统零售业都面临着巨大的挑战,中国同样也是如此。今年双十一和双十二两个购物狂欢节中,营收再创新高。由此可见,电子商务必然会成为未来时代的发展潮流。