热点 热点扫描 正文
热搜:银行面签流程是什么支付宝安稳理财靠谱吗

中国快递量世界第一 中国快递业务连续四年创记录

快递行业一直以来都是国内比较火的一个行业,因为电商平台不断增多所以直接带领快递行业前进。根据最新报道称中国快递量世界第一,消息出来之后引来了很多网友的热议,更令人值得兴奋的是中国快递业务连续四年创纪录了。

快递行业最新消息
快递行业最新消息

12月28日,国家邮政局召开新闻发布会宣布中国快递业今年总量已经达到了500亿件。由中通快递承运的一箱猕猴桃成为今年第500亿件快递货品。据中通快递方面介绍,这是陕西省武功县一位水果电商发往北京某大学的一件货品。

12月28日上午,该学校一位学生在在天猫平台下单,成为“第500亿件”快递的幸运儿。中通快递方面人士透露,此包裹从中通陕西武功转运中心装货发车,途径陕西、河南、河北后抵达中通快递北京转运中心,分拣后将由中通快递北京昌平南口网点派送。

中国快递行业已经连续多年保持高速上升的发展势头,在电子商务的推动下,一批快递企业从“一张桌,一辆车”起家,逐步成长为年收入超过百亿元规模的大型综合性物流企业。并且正在通过建设货运机队和建设大型枢纽设施向全球几大大型跨国快递企业对标。

根据国家邮政局发布的数据显示,“十三五”以来,我国快递业保持高速增长,正以每年100亿件的增幅,造就了7家上市公司,形成1家年收入超千亿、4-5家年收入超500亿元的企业集群。

2017年,全国完成快递业务量401亿件。国家邮政局新闻发言人、市场监管司司长冯力虎指出,随着邮政体制改革的深入,法律体系的完善,政策环境的优化以及对外开放的落实,快递市场活力充分释放。自2014年开始,我国快递业务量连续5年稳居世界第一,超过美、日、欧等发达经济体总和,成为世界邮政业的动力源和稳定器。

双十一的时候快递超过了十亿件,这是一个非常恐怖的数字就连外国人都表示惊叹,再这样下去的话中国的快递业务将会是全球国家总和了,毕竟现在电商平台如此火热直接带动了快递行业的业绩。