权健老总束昱辉简历 权健集团是干什么的?

近段时间,权健集团和丁香医生的事件,可谓是闹得沸沸扬扬,一时之间,权健集团创始人束昱辉也被推到了舆论的风口浪尖上。那么,权健老总束昱辉的个人简历是怎样的呢?权健集团到底是干什么的?

束昱辉和他的权健帝国
束昱辉和他的权健帝国

50岁的束昱辉,掌控着横跨多个领域、年销售额近200亿的权健帝国,他是如何白手起家的?2014年中秋,他曾乘私人直升飞机在老家江苏盐城降落,一度引起附近交通堵塞。他的目标是5年内把销售额做到5000亿。

束昱辉是谁?据权健官方微信介绍,上世纪六十年代,束昱辉出生于江苏省盐城市一个寻常的医学世家。家庭的熏陶和濡染,不仅赋予了他得天独厚的成长环境,更使其自幼便对“扶济天下”的医者情怀有着深入骨髓的认识和理解。尽管家境并不十分殷实,然而,得以身临其境的见证医者真实的生存和工作状态,束昱辉的内心世界无疑是满足、充实并且愉悦。

权健官方微信称,天有不测风云,正当医学的大门向束昱辉洞开之际,束昱辉的母亲却在1991年被确诊为鼻咽癌淋巴转移,对于束昱辉及其家人而言,这一突如其来的打击,无异于晴天霹雳。面对西医无从施治的无奈局面,一家人将最后的希望投注在了中医之上,不想,奇迹竟真的发生了,在经由某副中药秘方的持续治疗和调理之后,束昱辉的母亲得以全然康复。正是这次切身的体验,使得束昱辉彻底折服于祖国医药文化的博大精深并且立志为了弘扬中医药文化而付出毕生的心力去求索和探寻。

随后,束昱辉正式踏上了寻访民间中医高师、收集古老中医药秘方的漫漫求索之路。探寻秘方是一个艰难的过程,个中的艰辛和苦楚,旁人根本无从感知和体会。截至目前,束昱辉共收集对症于各类疑难杂症的中医药秘方已逾600副,全线产品均在此基础上创新研发而成,权健已成为国家中医药管理局批准的民间秘方挖掘、整理、转化推广基地。

而公开资料显示,束昱辉,原名束必和,1968年6月30日出生于江苏省盐城大丰,现住天津武清。束昱辉在成立权健集团之前,曾在天狮集团做过一段时间。2000年后,开始自己做生意,当时的经营地址在天津河东区的聚福园大厦。

2013年开始,束昱辉陆续参与注册成立了多家公司,其中大部分均为与金融投资相关领域。2013年成立束昱辉商业保理有限公司,其营业范围为提供贸易融资;同年,天津武清村镇银行股份有限公司成立,目前的工商信息显示,权健自然医学科技发展有限公司参股4%,实缴出资额750万元,而束昱辉任监事一职;2015年,以投资管理、创业投资等为主业的南京东旭投资管理合伙企业(有限合伙)成立,束昱辉为股东之一。

束昱辉控制的核心企业和关联企业多达22家,大多涉及医药健康领域,也有涉足金融、广告、房地产、硬件等行业。在大丰区权健华东总部,一处围挡介绍了疑似江苏权健置业旗下地产项目,该项目名为“权健·皇家御院”,项目占地面积约为7万平方米,投资约5亿元。

2015年3月14日,束昱辉进入上市公司丰东股份(002530.SZ),先改名为金财互联控股股份有限公司。根据丰东股份公告,公司控股股东大丰市东润投资管理有限公司(下称“东润投资”)内部结构发生变化,除了大股东继续增持股份外,股东名册里还新增了一位“二股东”束昱辉。根据最新的数据显示,束昱辉比例已经变更为5.43%,为公司第6大股东。

当我们知道权健成为足球的名称的时候,就明白企业做的很大了。玩足球,是需要大本钱的。保健食品的管理,最早是卫生部门管理,后来随着机构改革、职责调整,改为食品药品监管部门管理。之后是市场监管改革,现在是市场监管局管理。国家市场监管总局,有一个特殊食品管理司,管理保健食品。

权健有保健食品,也有自己生产的酒。他们的酒,据说价格不错,可以用来送人。权健和康婷两家公司,有很多相似之处。都做保健食品和化妆品,也都有自己建立的医院。有人从权健公司跳槽到了康婷公司,也有人从天狮公司跳槽到了权健公司。这些人对公司的生产和经营,都是非常熟悉的,他们也往往已经身价不菲,并且由于多年的打交道,和监管人员成为很不错的朋友。

丁香园发文质疑权健集团的事件,无疑是影响巨大的。对于民众认为权健是否涉嫌传销的问题,以及其他乱象,相信市场监管部门会有有力的举措。我们不可否认的是,权健集团能做到如此大规模,必定是有其过人之处,我们静静等待最终的结果吧!