华为董事长发声 期待孟晚舟回归华为

华为孟晚舟事件现在已经过去了一段时间,但是由于加拿大和美国还没有披露为什么抓孟晚舟,所以这件事情还没有完全解决。根据最新报道称华为董事长发声表示期待孟晚舟回归华为,消息出来之后引来了网友的热议!

华为孟晚舟最新消息
华为孟晚舟最新消息

加拿大事件之后,华为启动了一系列高层采访。先是华为轮值董事长胡厚崑接受14家外媒采访,紧接着今日华为董事长梁华首度对国内媒体发声,他在接受网易科技等媒体采访时解答了关于加拿大事件、公司业绩、5G业务以及如何面对复杂的国际环境等一系列问题。

梁华表示,目前来看整个公司运营情况很好,正在制定明年的发展策略,要让发展更加稳健。在5G方面,已经发货1万多个5G基站,签署了26个5G商业合同。面对复杂的国际环境,需要华为先做好自己的事情,真正服务好选择了华为的客户,把资源和精力投入在这些客户。

对于最近的加拿大事件,梁华表达了感谢之情,同时强调全体员工依然在踏踏实实地做本职工作,供应、研发、市场、财务等等体系都运作正常。在谈及加拿大事件影响时,梁华表示,事件发生后,社会各界都对华为表达了支持,华为对全球所有关心、支持孟晚舟女士的朋友表示感谢。

在媒体群访的现场,摆有“灯塔在守候,晚舟早归航”的杯套。在孟晚舟事件之后,不少华为人在社交圈分享了“灯塔”的图片,期待孟晚舟的早日回归。而孟晚舟也写下了“人间自有真情在”的日记,作为感谢。“事件发生后,全体员工依然在踏踏实实地做本职工作,供应、研发、市场、财务等等体系都运作正常;对于供应商的顾虑,华为也发了声明对此进行解答。”梁华提到。

其实孟晚舟被捕一事对华为造成的影响并不是很大,反而增加了华为在全世界的知名度,不少国人都纷纷购买华为的手机。虽然孟晚舟被捕事件还没有完全结束,但是华为不少高层都希望孟晚舟能够尽快回归。