2018年取暖费多少钱一平 供热费网上缴费计算公式

冬天已经来了,南方天气不太冷,但是北方是非常冷的,在这个情况就需要用到暖气,当然在外面取暖是要收费的。那么2018年取暖费多少钱一平方呢?现在取暖费是如何计算的?对取暖费不够了解的,可以看着下面的内容。

北方供暖收费
北方供暖收费

一般地方征收暖气费是按照房屋面积征收。居住面积越大收费就越高,均价各地方不一样,不过每个地方都会有相应的标准。

按建筑面积计算取暖费的方法,即用户取暖费=建筑面积*单位面积。其中建筑面积与取暖面积的核定,以本地政府解释文件为准。

比如:物价局核定取暖费为:每平方米20/年。用它乘以取暖面积,就是每年应交的取暖费金额。

有些地方改进了计费办法,为每个热用户安装热量表,按累计热量计费。比如:某地居民用热价格44元/吉焦,查得用户热量表上的用热量再乘上热价就是应交的取暖费了。

100平方的房子怎么算暖气费?一百平米的房子一冬的取暖费(一平米是20元)是2000元。计算公式:100平方米*20平方米/元=2000元。

每个城市政策不一样,取暖费的收费标准自然也就不一样,不过国家规定,是否要供暖看个人选择。不过现在许多商品楼小区都统一提供暖气,这些住客往往没有选择的余地。具体供暖收费多少,还是要看当地规定为实。