光明包装变75度 官方回应更换标识不是被迫

此前85度C诉光明侵权,要求赔偿经济损失40万元及合理开支5.95万元,但是光明不服再起诉,最终二审改判了,光明属于合理描述商品特点包装。不过后来光明包装变75度,这会不会和侵权有关?

光明包装变75度与诉讼有关吗
光明包装变75度与诉讼有关吗

光明包装变75度,优倍更换包装温度标识,很多人都以为光明是不是与诉讼有关,但是光明官方回应没有任何关系,因为之前就曾想过要更换了,只不过迟迟没有实现,如今才光明正大更换标识。

上海知识产权法院近日二审判决光明乳业“优倍”系列鲜牛奶包装盒上使用的“85℃”温度数值属正常使用,并不对烘焙连锁品牌85℃商标构成侵权。

审判结果公布后,有消费者发现光明“优倍”系列产品包装盒上的温度值已从“85℃”变成了“75℃”。对此,光明乳业12月20日回应表示,包装更换系工艺升级,非受诉讼影响。而85℃方面则表示对判决结果不予置评。