金立宣布破产 欠债202亿企业资产仅有不足26亿

昔日的金立手机王国最终还是逃不过倒塌的命运,金立宣布破产!日前,根据最新的消息,法院正式裁定了金立破产,目前金立的债务总额已经高达202亿,同时企业的资产仅不足26亿元,公司已经严重资不抵债,并失去了清偿的能力。

金立集团已严重资不抵债
金立集团已严重资不抵债

破产清算并非金立集团债权人所期望的结果。在《金立集团债权人一致行动协议》中首条即提到:金立集团已严重资不抵债,失去清偿能力,而金立集团一旦破产清算,将导致债权人利益遭受严重损失。

2017年底起,金立被曝拖欠多家供应商巨额货款。金立被传背负上百亿元人民币的债务。对此,金立创始人刘立荣日前表示,预计下个月就可以进入破产重整程序,之后就是法院接管。

2002年,刘立荣创立了金立。2010年,他成为国内手机兄弟。全球销量仅次于诺基亚和三星。2017年,去年收入超过300亿元,现金余额超过10亿元。截至2017年,金利手机销量已不足1500万,而2018年前三季度仅为442万。

曾经的金立手机王国,到现在公司严重资不抵债,并失去了清偿的能力,金立的陨落速度无疑是令人诧异的。对于金立倒闭的原因,外界有不同的声音,但是毫无疑问,错误的市场定位是其走向破产的最主要原因。