15款香水含高致敏物 检出有塑化剂DEP

现在很多人都喜欢使用香水,但是你知道吗?现在竟然有15款香水含高致敏物,看到这个消息,想必很多人都想知道究竟是哪15款香水会出现这样的问题呢?轻则导致皮肤过敏,重则会致癌危害人体健康。一起看看。

近日,香港消费者委员会提醒,不少香水的成份列表,都有标示所含的香料致敏物质,消费者应谨慎阅读产品标签,有助降低皮肤过敏的风险。

多款香水含高致敏物
多款香水含高致敏物

香港消委会测试市面上55款香水的安全程度,发现全部样本检出最少4种香料致敏物质,其中23款更检出多达10种或以上香料致敏物质;另外,有37款样本检出不同种类和浓度的人造麝香物质,11款样本检出塑化剂DEP。

15款香水含高致敏物被曝光

这次测试的55款香水,每瓶售价由48元(港币,下同)至1775元不等,若以每毫升计算,则为0.5元至27元。

测试中检出最多种类(15种)香料致敏物质的,是一款淡香精,每瓶售价为1350元,价格在样本中位列第3高;至于验出致敏物质的浓度总量最高的(5.35%),也是一款淡香精,其售价为1775元。

香港消委会提醒,对香料物质容易产生过敏反应的人士,除留意致敏物质的浓度总量外,亦要留意致敏物质本身及其衍生物的致敏性。

除香料致敏物质外,测试另从11款样本中检出塑化剂DEP,检出量由0.00086%至1.1%不等。消费者若长期或经常使用香水,并习惯大面积使用添加香味的身体护理产品,便要特别留意香水中的DEP含量。

以上是15款香水含高致敏物的全部内容,看到这些消息你是不是感到很害怕,连大牌子也中招,你还敢用吗?相信爱美之心每个人都有,所以香水是很多人生活的必备品,但是香水有毒还是建议大家少用。