华为25份商业合同 今年营收将首次突破千亿美元

近日,华为方面正式对外宣布,公司已经获得了25份5G商业合同,目前处于全球领先的地位。同时,华为方面还表示,今年公司的总营收预计将会首次突破千亿美元,那么,具体的情况是如何的呢?

华为今年营收有望突破千亿美元
华为今年营收有望突破千亿美元

12月18日,华为方面宣布,已获得了超过25份5G商业合同,在5G商业合同方面处于全球领先地位,并已出货了逾1万个5G基站,帮助欧洲、中东、韩国等国家和地区的运营商批量部署5G商用网络。

11月30日,华为公司轮值董事长徐直军就曾表示,华为今年的营收将首次突破1000亿美元。据他所说,公司的业务增长“稍好于预期”、“我们的营收达到1000亿美元大关没有问题。”值得注意的是,他并未详细披露公司业务的增长动力。

目前,华为5G业务在国内发展顺利,但是国际市场遇到了一些阻碍。新西兰电信运营商Spark上个月表示,新西兰政府通信安全局以存在重大国家安全风险为由,拒绝了Spark将在其网络中使用华为5G设备的提议。

本月初,英国最大电信服务运营商BT又把华为从其核心5G网络竞标者名单中移除,不过其将继续在5G网络的部分领域继续使用华为设备。

在以美国为首的西方国家,相继以国家安全为由拒绝华为在本国参与5G建设的状况下,即便是一波三折,但华为还是拿出了通信巨头的实力,目前为止拿到了多达25份5G商业合同,这个成绩可谓是实属不易。