华为手机用户又免票 只针对华为手机用户免费涉嫌歧视

华为事件之后,国内多家企业声援华为,并支持华为可获得公司补贴,这件事之后景区为支持华为宣布给华为手机用户提供免票,但这样的做法是合法的,继续河南某景区给华为手机用户免票之后,又有一景区对华为手机用户又免票。一起看看。

目前,已经有两个景区宣布给华为手机的用户免票,使用华为手机的用户福利真是好,到河南神农山景区和河北4A景区的游客可免费游,但只针对华为手机用户实行免票政策,消息传出后引起热议。

华为手机用户免票政策
华为手机用户免票政策

12月18日,邢台临城县崆山白云洞旅游区管理处微信公众号“崆山白云洞”发布了《崆山白云洞景区关于华为手机用户免门票的公告》。

又一景区宣布:

上述公告称,“崆山白云洞风景名胜区自2018年12月18日起至2018年12月23日止,对使用华为手机的游客执行免门票入园的政策。景区挂牌价100元,游客在关注‘临城旅游’和‘崆山白云洞’官方微信公众号后,在景区检票口出示华为、荣耀品牌的手机便可直接入园参观。”

18日上午,邢台临城县崆山白云洞旅游区管理处宣传科长胡博在接受澎湃新闻采访时表示,崆山白云洞景区实行对华为手机用户免门票是单纯对中国的爱,是支持中国的一个小方法,也是借鉴其他一些景区的做法,从力所能及的方面来表达爱国精神。

胡博还表示,临城县崆山白云洞旅游区管理处将根据游客量来安排免票时间是否延长。此外,微信公众号“崆山白云洞”还以网友对话形式解释了对华为手机用户实行免收门票的原因:网民“崆山小叶”说,“我在编辑这条公告的时候,听到有人说我蹭热度。我不禁呵呵笑出了声,咋滴了,这样的‘热度’我们愿意‘蹭’!我们愿意!”有网友问到“我是用其他国产品牌可不可以哦?”“崆山小叶”回复称,“我也用其他牌子的国产手机,可是这次活动仅限华为哦。”

公开资料显示,崆山白云洞是国家重点风景名胜区、国家地质公园、国家AAAA级景区。位于邢台市临城县境内,是崆山白云洞风景区的主要景点,南距邢台市56公里,北距石家庄市86公里。

支持华为
支持华为

而在此之前,河南省神农山景区12月15日发布公告称,将对华为手机用户免门票入园,由此引发各方连日热议。

据大河客户端此前报道,河南省神农山旅游发展有限公司12月15日通过官方渠道发布《神农山景区关于华为手机全球用户免门票入园的公告》称,神农山景区自2018年12月16日起至2018年12月29日止,对使用华为手机的游客执行免门票的价格政策。游客在景区云阳寨门岗出示华为、荣耀品牌手机且关注神农山微信公众号后可直接入园。

该报道引述一名业内人士观点称,商家的这一营销策略,借新闻热点蹭流量,是为自己打广告,吸引更多游客,但手段并不高明,更不妥当,法律也并非“不禁止”。

“按照《民法》《消费者权益保护法》的相关规定和精神,每一个消费者都是平等的,享有同等的权利和义务,商家不得设定不公平、不合理的交易条件,无权对消费者进行刻意的划分。只对华为手机用户免票,把其他手机使用着排除在门票优惠之外,这已经涉嫌反向歧视。”该人士认为。