金立进入破产程序 昔日金立手机王国轰然倒塌

日前,根据深圳中级人民法院的最新消息,金立正式进入破产程序。据悉,目前金立的负债金额高达200亿,由于到期无法清偿债务,最终走向了破产之路,初步重组的方案也出炉,具体有哪些方案呢?

金立手机王国轰然倒塌
金立手机王国轰然倒塌

来自于广东省深圳市中级人民法院消息显示,该法院已在12月10日裁定,受理申请人广东华兴银行股份有限公司深圳分行对被申请人深圳市金立通信设备有限公司提出的破产清算申请。深圳中院称,涉案债权已经到期至今未能获得清偿,足以证明金立公司明显缺乏清偿能力。申请人华兴银行深圳分行的申请符合法律规定,故而作出如上裁定。

该消息被认定为是金立破产的“宣判”,但金立的一名内部人士对记者表示,法院受理了破产清算申请,不是裁定破产清算,现在还是破产重组方向。换句话说,法院受理破产清算和受理破产重整,都一样要走破产程序。

金立究竟背负了多少债务?据供应商在近期的债权人大会得到财务数据,截至2018年8月31日,金立总负债202亿元,账面资产26亿元(估值76亿元),包括了其持有的南粤银行和微众银行股权、金立东莞工业园、前海金立大厦等资产。

据了解,对于金立的破产之路,债权人意见分为两派,一派支持破产清算;另一派支持破产重整。而律师指出,意见的分歧与债务性质有直接关系,比如有抵押物的债务,可以优先获得清偿,债权人会倾向于破产清算。

从昔日的金立手机王国,到如今因为无法清偿债务而不得不进入破产的程序,金立的境况不禁令人唏嘘不已。据悉,目前的金立依旧抱有求生的欲望,而重整就成为了其极力推进的方向,至于最终能否成型,我们还是拭目以待吧!