拿别人的身份证可以贷款吗? 偷张身份证去网贷行吗?

用身份证贷款就可以完成贷款,这已经不是什么新鲜事了,但有些人竟然想出用别人的身份证贷款的想法,被知道的话亲友反目成仇,否则将被告上法庭。那么,拿别人的身份证可以贷款吗?通过贷款的成功率是多少?

拿别人的身份证可以贷款吗?一些不正规的贷款公司还是可以的。在现实生活中也出现过亲人身份证被拿去贷款的例子,而且还是被不知情的情况下贷款,到了逾期还款被起诉才知道自己贷款了。

身份证如何贷款
身份证如何贷款

先给大家看一个例子:张先生去年5月份忽然接到了来自县人民法院的传票。上面写道:张在一起金融贷款合同纠纷案中被小额贷款公司起诉,请准时出庭。一开始,张以为这是一种新型的诈骗案,但还是去法院打听了下,这一打听把他吓坏了,法院工作人员告诉他,这张传票是真的。

近日,案情终于水落石出,张的身份证系被他人冒用注册成立公司,并凭其身份证贷款,张先生无需承担任何民事责任。

小编提醒:拿别人的身份证可以贷款,但是身份证所有人需要知情,并且到场确认。身份证十分重要,不要轻易借给别人办贷款,一来将成为贷款的负债人,二来若贷款还不上,还将可能自己的个人信用受到影响。如果想要申请贷款,可是身份证丢失,你可以考虑用其他方法申请贷款,也可以用临时身份证申请贷款。

身份证被盗用贷款怎么办

身份证被他人盗用贷款,在欠下贷款的同时,还会给不知情的人留下不良的信用记录,一般有以下几个防范方法:1、若是个人身份证被盗用进而产生了不良信用记录,那么当事人在有充分根据的前提下,可提出上诉,由法院裁定。法院最终裁定当事人确实是属于身份证被盗用而产生的不良信用记录,当事人的不良信用记录最终可在银行征信系统里被消除。

2、若当事人没合理的根据证明自己的不良信用记录是身份证被盗用而产生的,那么就需要承担对应的法律后果。一方面需要还清欠款,同时,若想消除不良信用记录,就只能用新的信用记录来覆盖原来的信用记录。

3、个人不良信用记录保留最长时间为五年。当事人在欠款之日后五年时间内保持良好信用记录,五年以后,即可消除不良信用记录。如果必要可通过法律途径解决。