我爱我家收购中环 还将与交易方签署对赌协议

近日,根据我爱我家的最新公告显示,公司将会采用股份和现金的方式,来收购中环互联100%的股权。据悉,交易完成后,中环互联将会成为我爱我家的全资子公司,同时,双方还将签署对赌协议。

我爱我家收购案最新消息
我爱我家收购案最新消息

根据交易计划,我爱我家拟向瑞融投资、刘持彬、刘持海等十九名中环互联股东发行股份及支付现金购买其持有的中环互联100%股权。本次交易完成后,中环互联将成为上市公司全资子公司。

根据公告,中环互联2001年成立,创业初期主要采用直营模式进行拓展。2008年公司全面转向加盟模式。截至2018年10月31日,中环互联的业务已发展到17个重点城市,加盟门店数量超过2400家。

中环互联在2016年度、2017年度、2018年上半年度营业收入分别为1.49亿元、2.29亿元、2.54亿元,净利润分别为3187万元、4772.67万元、3043.45万元。截至2018年6月底,中环互联的资产总计为2.45亿元、负债总计8847万元,所有者权益合计为1.56亿元。

值得注意的是,我爱我家还将与交易方签署对赌协议。我爱我家称,本次交易的补偿义务人对中环互联在2019年、2020年和2021年应实现的累积净利润向上市公司作出承诺。若中环互联截至2019年、2020年和2021年期末的累积实现净利润低于当期期末的累积承诺净利润,则补偿义务人的补偿责任应按另行签署的业绩承诺补偿协议执行。

截至目前,我爱我家在国内16个大中型城市布局,拥有直营连锁门店近2,700余家,拥有加盟门店500余家。我爱我家表示,并购完成后,公司可快速形成覆盖全国北部、东部和中西部主要大中城市的门店网络。

我爱我家收购中环的消息,也引起了社会各界的广泛热议,相关人士分析表示,该收购案表明了房地产中介行业的整合正逐渐加快。对于我爱我家收购的最终价格,也是外界所关注的,目前来看,双方还没有确定最终的交易价格。